
家庭菜園などでトマトを作っていて、寒くなって畑じまいをする時、未成熟の青いトマト捨てていませんか?
少量をサラダなどに入れても美味しく食べられるのですが、結構大量に収穫したとき困ってしまいますよね。そんな時、「青いトマトジャム」を作ってみてはいかがでしょうか。青トマトは酸っぱくて甘みがないので、意外に合うのではと我が家で試作して見ました。予想通り美味です。
材料は、青トマト、グラニュー糖、レモンです。検索すれば色々なレシピが出てきますので、ぜひ試してみてください。
家庭菜園などでトマトを作っていて、寒くなって畑じまいをする時、未成熟の青いトマト捨てていませんか?
少量をサラダなどに入れても美味しく食べられるのですが、結構大量に収穫したとき困ってしまいますよね。そんな時、「青いトマトジャム」を作ってみてはいかがでしょうか。青トマトは酸っぱくて甘みがないので、意外に合うのではと我が家で試作して見ました。予想通り美味です。
材料は、青トマト、グラニュー糖、レモンです。検索すれば色々なレシピが出てきますので、ぜひ試してみてください。